Материалы

32619Не рекомендуется прикладывать или приближать к различного рода измерительным приборам, магнитным устройствам, электродвигателям, электронной технике так какэто может привести к их остановке или отказу в правильной работе.
 
  При работе с неодимовыми магнитами, следует соблюдать особую осторожность, в связи с тем, что их малые размеры вводят нас в заблуждение в отношении той силы притяжения, которую они могут развивать. Не поленитесь одеть защитные, лучше замшевые, перчатки. Два магнита, диаметром всего 50 милиметров и высотой 20 милиметров, притягиваются друг к другу с силой около 140 килограмм. Поэтому, для работы с ними необходимо соблюдать крайнюю осторожность, иначе пальцы рук, а также кожа может быть сильно прищемлены и таким образом травмированы.
 
  Наиболее приемлемый вариант получить ознакомление со свойствами неодимовых магнитов можно на неодимовых магнитах меньшей силы притяжения, скажем диаметром 30 миллиметров и высотой 10 миллиметров, который имеет силу притяжения около 23 килограмм, но который также может прищемить кожу, правда с меньшими повреждениями. Но однажды поняв, насколько они могут быть опасны, ощутив их дальнодействие, мы начинаем думать перед тем, как взять неодимовый магнит и что либо с ним сделать.
 
  Не менее опасны и осколки, от двух летящих друг к другу неодимовых магнитов, которые сами по себе являются достаточно хрупкими . Поэтому держите их на достаточном расстоянии, которое позволит избежать их неожиданного сцепления.
 
  Особенно опасно ношение неодимовых магнитов с высокой силой притяжения в транспорте, иначе Вам потребуется помощь посторонних, чтобы Вас отцепили от поручня или от вагона метро или трамвая, что может закончится не совсем благополучно, не считая испорченной одежды. Поэтому, всегда думайте, прежде чем ложить такие магниты в карман,без ослабляющих магнитное поле прокладок.
 
  Всегда помните, неодимовые магниты необходимо хранить в дали от детей, которые не осознают той опасности, которую они могут причинить своей силой притяжения. Не нужно недооценивать и небольшие неодимовые магниты, для здоровья детей, так как проглоченные два неодимовых магнита, могут сцепиться в организме ребенка через стенки кишечника, что потребует неотложного оперативного вмешательства, чтобы предотвратить несчастье. Неодимовый магнит - это не игрушка!
 
  Сила неодимовых магнитов такова, что будучи поднесенными к экрану телевизора или монитора, последние могут быть непоправимо испорчены и Вам придется их заменить. Это еще один довод, почему нежелательно, чтобы неодимовые магниты попадали в руки к детям.
 
  Если мы поднесем неодимовый магнит к магнитным носителям информации, например жесткий диск, дискета или флэшка, то хранимая на них информация будет невозвратимо утеряна. Помните всегда об этом, при работе с неодимовыми магнитами.
 
  Прежде, чем прицепить неодимовый магнит к какому нибудь металлическому предмету, сначала подумайте, а сможете ли Вы его потом отцепить?
 
ПРИ ОБРАЩЕНИИ С НЕОДИМОВЫМИ СУПЕРМАГНИТАМИ ВСЕГДА СОБЛЮДАЙТЕ ОСОБУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ!
Google